カテゴリ:マクロな瞬間( 30 )

2011年 01月 04日
乾杯
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by sizen_jinen | 2011-01-04 23:50 | マクロな瞬間
2010年 03月 29日
仮面舞踏会
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今宵はワシのため 踊り狂うがよい


※仮面(アワビの殻をまとった)+舞踏会(踊り)

 =「アワビの踊り焼き」
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by sizen_jinen | 2010-03-29 00:49 | マクロな瞬間
2010年 02月 04日
氷の孤島
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by sizen_jinen | 2010-02-04 12:26 | マクロな瞬間
2009年 02月 15日
オランウータンの事実
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渋い姿のその裏
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by sizen_jinen | 2009-02-15 22:01 | マクロな瞬間
2009年 01月 21日
赤い糸~ほつれたその瞬間
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もろくて ほそくて さびしい糸
でも まわりは つながっている うん まだ大丈夫
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by sizen_jinen | 2009-01-21 02:04 | マクロな瞬間
2008年 12月 13日
蛙君とカエルちゃん
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by sizen_jinen | 2008-12-13 22:02 | マクロな瞬間
2008年 11月 06日
カルボナーラ
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突然ですが・・・・すごく我が家のカルボナーラはすっごくおいしいです。
カルボナーラを作り続けて・・数年。。
MAXの時は週に一度のペースで作ってくれた

生クリーム・・・そんなものは入れません。。
材料は・・
パスタ、パンチェッタ、パルメジャーノ・レッジャーノ、卵、塩、黒胡椒、白ワイン、オリーブオイル

最後ソースとパスタを絡める時・・そうですね、ダマになるのが一番怖いですよね

ダマ??そんなものは 「・・・・」 をすれば存在しません。

最後ちゃんと熱を通さないと生っぽくて・・まずい。。。
絡めてすぐ火を止めて出来上がりじゃぁ・・駄目ですよ。。。

熱を通してかつ、乳化すれば・・とろとろのカルボナーラの出来上がり^^

最後に、こんなに力説してるくせにtaktanは作れません
taktan妻シェフのすばらしい仕事を紹介しました
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by sizen_jinen | 2008-11-06 00:37 | マクロな瞬間
2008年 10月 08日
ホシホウジャクのランチタイム
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空中を飛びながら蜜を吸う物体・・
忙しそうです
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by sizen_jinen | 2008-10-08 00:22 | マクロな瞬間
2008年 09月 19日
夏の終わり
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by sizen_jinen | 2008-09-19 01:30 | マクロな瞬間
2008年 09月 14日
つかまえた
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by sizen_jinen | 2008-09-14 00:48 | マクロな瞬間