2008年 11月 06日
突然ですが・・・・すごく我が家のカルボナーラはすっごくおいしいです。 カルボナーラを作り続けて・・数年。。 MAXの時は週に一度のペースで作ってくれた 生クリーム・・・そんなものは入れません。。 材料は・・ パスタ、パンチェッタ、パルメジャーノ・レッジャーノ、卵、塩、黒胡椒、白ワイン、オリーブオイル 最後ソースとパスタを絡める時・・そうですね、ダマになるのが一番怖いですよね ダマ??そんなものは 「・・・・」 をすれば存在しません。 最後ちゃんと熱を通さないと生っぽくて・・まずい。。。 絡めてすぐ火を止めて出来上がりじゃぁ・・駄目ですよ。。。 熱を通してかつ、乳化すれば・・とろとろのカルボナーラの出来上がり^^ 最後に、こんなに力説してるくせにtaktanは作れません taktan妻シェフのすばらしい仕事を紹介しました
by sizen_jinen
| 2008-11-06 00:37
| マクロな瞬間
|
Comments(7)
Commented
by
cashila at 2008-11-06 10:10
美味しそうです。シェフに感謝ですね。
0
Commented
by
chocoart at 2008-11-06 12:37
濃厚~たまりませんね☆
よだれがジュルジュル(^p^)
Commented
by
farfarsideK at 2008-11-07 10:59
Commented
by
ttomo-sas at 2008-11-07 17:08
Commented
by
archannel_mode1 at 2008-11-07 18:17
美味しそう〜〜♪
私も大好き!! でもね、パルメジャーノ・レジャーノメッチャ高いんだよ。 taktanさん知ってる?(^。^) パスタは茹で上がったときの水切りが一番大切ですね。 うちはね、昨日ニンニク、タマネギ、シメジ、ツナ、パセリの和風パスタ作りました。美味しかったぁ〜!(^^)
Commented
by
ukauka-diary at 2008-11-08 21:46
Commented
by
ukauka-diary at 2008-11-08 21:47
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
自然な瞬間^~^ フォトコンテスト受賞作品 カメラ&レンズレポート 光と影 風景な瞬間 マクロな瞬間 あぁとな瞬間 動物&植物 ポートレート twilight moment 太陽&月 iphone5 taktanのこと 薬剤師として その他 山登り・ハイキング タグ
SMC PENTAX-M 50mm F1.4(175)
TAMRON SP AF 28-75mmF2.8 XR Di(163) モノクロ(77) PENTAX 18-55mm F3.5-5.6AL(66) SIGMA 70-300mm DL MACRO(65) PLフィルター(59) 大判(30) FinePix F200EXR -FUJIFILM-(29) PENTAX FA28-70mm F4(29) RICOH XR RIKENON L 50mm/F2.0(22) PENTAX K-5
使用カメラ
◎PENTAX K-5 現像ソフト PENTAX PHOTO Laboratory または SILKYPIX =================== リンクフリー ・・ですがせっかくなので教えてくれたらうれしいです 写真、記事転載は禁止 =================== ブログリンク~外部など =================== ニューロック木綿子イラストブログ ~風に吹かれて~by ポー(paw) えた~なる*ふれぃむ 目に見えない何かを求めて・・ Life With Sea ♪ Liaison-Officer appeさん ココロの詩音 ココロノフウケイ TOMYさん Soraさん エリンギさん Violin製作 まいにち・ぷち・はっぴぃ*** 永遠さん りおさんNewブログ フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||